...выколачивать ковры по воскресеньям

"Выколачивать и складывать паласы - два процесса, которые имеют большее отношение к любви, нежели полагают!"
 
Она с ним виделась нечасто у окна,
питая чувства, что сопоставимы с бурей.
В шестнадцать её образом любуясь,
ему казалось, время с ней от Бога.
Кончался август. И, конечно же, она,
прекрасно понимая, что тот смертен,
пренебрегала пятницей, субботой,
чтоб выколачивать ковры по воскресеньям.
 
И ветер заставлял её подол
лишь трепетать. В ней было столько светлого,
что, Боже мой, его простого смертного,
так изумляли ангельские губы.
Они уже не помнили о том,
как прежняя длина пошла на убыль
вдоль палисада, вдоль пространной улицы:
к одной восьмой, к одной шестнадцатой, к одной...
Они целуются.