Прощание

Не уходи... Побудь со мной еще минутку,
Почти уж год не виделись с тобою.
А жизнь сыграла с нами злую шутку,
Оставив нас наедине с тоскою.

И мне теперь ты никогда не улыбнешься,
И за руку меня ты больше не возьмешь.
И никогда назад ты не вернешься,
Ведь ты теперь "без прошлого живешь".

В глазах твоих сейчас я вижу холод,
Я больше не согреюсь в вечера,
Другую ты полюбишь очень скоро...
Я помню все, как будто бы вчера.

Торопишься... Не смею задержать,
Надеюсь, не увидимся с тобою.
А прошлое необходимо сохранять -
Ты все равно любил меня душою.