Счастье - призрачный мираж

Счастье - призрачный мираж
Десять градусов тепла
Август, словно как ноябрь
Летняя жара ушла
Скоро к нам придёт сентябрь
Вместе с ним дожди и холод
Вновь заполнят мою жизнь
И для грусти чаще повод
Будет надо мной кружить
Лето быстро так проходит
Что его не замечаешь
Только вот когда уходит
По нему опять скучаешь
Я стою, смотрю в окно
Слушаю, как дождь стучит
Из-за туч совсем темно
По стеклу вода бежит
И стекает на карниз
Падает, срываясь в низ
Ветер, проявив каприз
Всех прогнал с деревьев птиц
Под машиной мокнет кошка
Прячется от ручейков
Смотрит жалобно в окошко
Просится ко мне без слов
Одиноко, сиротливо
На столбу сидит ворона
Как и мне, ей там тоскливо
Дождём видно не довольна
Скучный, вялый лёг я спать
Делать нечего совсем
Мне б на всё это плевать
В том числе на ряд проблем
Их так много накопилось
Но решать их, нету средств
Вещи все поизносились
В дополнение к ряду бедств
Всё ветшает, барахлит
В том числе моё здоровье
Сердце иногда болит
Обливаясь моей кровью
Счастье - призрачный мираж
Иногда во снах мне снится
А в реальность их злой страж
Не пускает воплотиться
Остаётся лишь мечтать
И смотреть на мир в окно
Что наступит благодать
И исчезнет всё дерьмо
Просветлеет мир людей
Бог очистит всех от зла
Волей Святой своей
Нечисть всю сожжёт до тла
Никогда больше не будет
Одиноких и несчастных
Из язвлёных болью судеб
И бездушных, безучастных
Верю, мир преобразится
Вместе с Матушкой Землёй
Млечный путь наш заискрится
Всей космической семьёй...