Грустные мысли тёмной ночью

Грустные мысли тёмной ночью
Ветер, дождик, темнота
Ночь сплошная красота
Меня ночью не видать
Можно тихо, по мечтать
Не спеша идти и думать
Что-то новое придумать
Отрешиться от сует
И найти в себе ответ
Как жить дальше в сей стране
Где найти работу мне
Довели здесь всё до ручки
Политические штучки
Здесь господствует фискал
И инфляции оскал
Соцпрограмм давно здесь нет
Улучшений тоже нет
Лишь налогов океан
В средствах СМИ один обман
Но народ давно не верит
Каждый год, неся потери
В пенсиях своих, зарплатах
За доверие расплату
Получаем мы сполна
Чья же в этом вся вина?
Наш народ спокойный, мирный
Много лет по струнке смирно
Ходят как канатоходец
Но ведёт сей путь в колодец
Тёмный и бездонный мрак
И не нужен внешний враг
Сами мы себя загнали
Потому что доверяли
Обещанием лучшей жизни
А сейчас без денег киснем
Выживаем мы как можем
И никто нам не поможет
По уши страна в долгах
Есть за будущее страх
Как прожить и прокормиться
Или просто взять и спиться?
Вот и пьёт народ наш с горя
Алкоголиков здесь море
Место первое по пьянству
Занимаем мы в пространстве
Европейских государств
Скоро будет стране крах
Или мы совсем сопьёмся
Или просто разбежимся
Кто куда, где есть работа
О трудящихся забота
Остальные умирать
Будут молча, так сказать
Сверху им на нас начхать
Они могут только рвать
Отнимать и обирать
Со своих трибун нам лгать
Ночка тёмная, глухая
Всех моих проблем не знает
Развалили СССР
Мир сейчас наш тёмно-сер
Только небольшая кучка
От получки до получки
Бабкам счёт свой не ведёт
Их доход идёт вперёд
Миллиарды, миллионы
Олигархов батальоны
Набивают счёт в офшорах
Но, а мы здесь, сдохнем скоро
Я бродил по темноте
И забыл о той мечте
Что хочу нормально жить
Не изгоем в стране быть
Думы тяжкие бредили
При Союзе лучше жили
Не богато, но достойно
А сейчас, совсем отстойно
Дождик повалил сильней
Я домой бегом скорей
Прибежал, согрелся чаем
По Союзу я скучаю
В нём на труд имел я право
А сейчас совсем бесправен
Стережёт закон богатых
И различных плутократов
Остальные как рабы
Бог не слышит их мольбы
И живём мы тихо с миром
Но боюсь, пойдём по миру...