Homo homini

Люди...
С хроническими неудачами
одинаковыми задатками и сомнительными проблемами.
Люди...
С выщербленными лицами,
нарисованными гримасами за секунду до бедствия.
Люди...
Омерзительные и ничтожные, столь желанные и столь чуждые.
Я за вами расту побегами, в обелиск впечатана именем,
Не губите меня! 
Средней с краю между утратами, постаревшая, чуть примятая.
Боль - от глупости...
Обветшала моя Вселенная, пламя медленно поистлело и умерло.
Я гляжу на вас, вы такие суетные...
Миррой мазаны, лыком вышиты.
Как вы дышите?