Судьба есть книга

Судьба есть книга
Измызганная торопливым
чтеньем
Чтобы себя перебороть
Открыл я папку для черченья
И начинаю
грязных цифр
сорняки
полоть
Я книгу взял,
перелистнул
ветшалые страницы
заветренные пылью и
потрёпаны любя
страницы острые
будто велосипеда
спицы
гляжу я в книгу-
но, увы,
не вижу
там
себя.