Осень зимует в рыжих

    Снег идет вместе с днем - тот все дышит собрату в затылок,
Так что миру на чай тепла вдохов уже не оставит:
Обелит, обезличит и холодом обезглавит,
Королевы (червонная с белой) махнутся местами.
Рыжина оплывет с деревьев, в кювет стекая,
В водосток, и по трубам безжалостно вдаль уносит,
Ржавой пылью на дне растворяется и умирает
В твоей ванне последний клочок раскрошившейся осени.
Чистота и зимы омертвение скроют на время
Все те дыры в твоем озоне, что выжгли звезды, 
Пока падали, в паре с мечтами и здесь горели 
На земле, населенной нами - смешно серьезными.
Ты тогда обязательно сможешь свободно дышать -
Гнет надежды не влезет под слой синтепона и меха;
Упокоится с миром и осень в твоих волосах,
До весны консервируешь первый замерзший луч света.