Откровение

От строки до строки проживаю.
Незнакомые мысли ищу.
Жизнь – дорога меж адом и раем,
Понимая сей факт, не ропщу.
 
По развалинам прошлых событий
вечерами плутаю порой.
Мне не нужно новейших открытий,
уцелел бы багаж за спиной.
 
Не велик он, но все же наследство.
Прошлых дней нажито'й капитал.
В нем живут мои – юность и детство,
и любви одинокий причал.
 
Бродят не'други в разных обличьях,
и немного родных и друзей.
Все они словно птицы курлычут,
пролетая над жизнью моей.
 
Не отстать бы от них в одночасье,
не простившись не сгинуть во мгле.
Может, это и есть в жизни счастье –
след оставить на грешной земле?