Должен быть

Должен быть
Когда свитера рукава
Удобней любых рукавиц,
Когда теплый чай в вечера,
Увлекающий плен страниц,

Должен рядом быть человек.
Чтоб черпать еще из него -
А не только из книжных рек -
Душевный покой и тепло.