Про Петю ...

Однажды - это было в давнем детстве
( свежа в глазах всю жизнь мою картина )
подросток жил со мною по соседству -
сыночек " деректрисы" магазина ...
 
Одет с " иглы " , до складок был откормлен ,
на новом каждый год велосипеде ,
но почему то - хорошо я помню -
Петюню недолюбливали дети .
 
Он мамы положением гордился
и с высока смотрел на все , на свете .
С ребятами ни чем он не делился ,
а взгляд его заносчив был и светел ....
 
В один из дней он вышел с бутербродом
и нехотя жевал присев на сено ,
а тощий пес - дворовый , беспородный
вилял хвостом и терся о колено .
 
Отталкивал Петюнечка собаку ,
ногой пинал невинную природу,
текла слюна и пес задорно гавкал ,
надеясь на кусочек бутерброда .
 
И вот - остаток ( больше половины )
швырнул на козырек подьезда Петя ,
а изо рта - разжеванное псине,
харкнул в глаза .... Сказав : Пожри ! ... Обедик ! ....
 
Собака поначалу отвернулась
( детей стояло рядом очень много )
но зарычав , мгновенно развернулась ,
вцепившись в толстую и розовую ногу .
 
Затем забрали Петю санитары ,
писал в тетрадку , что то участковый ....
а по утру во дворике .... стреляли .....
в тот день пропал куда то пес дворовый .
 
История конечно же - простая -
забылась быстро , дальше жили - были ,
но во дворе Петра не уважали ....
и очень часто дети сильно били .
 
И не было его ни капли жалко ....
Я тоже пару раз лупил - не скрою ....
.... Я вот к чему - на многих олигархов
смотрю ... и очень сильно беспокоюсь ......