Понял я ...
Я ему в этот раз не подал,
взгляд отвел и в глаза не смотрел,
ну , а он продолжал - играл-
в переходе и , что то пел.
Пот на " тельнике " выступал ,
некрасиво сидел берет ....
- Он вообще где нибудь воевал ?!?
- Вид такой , что скорей всего нет !!! ....
- Он наверно " бабло " отдает -
после " смены " , под вечер " братве " ! .....
- На бутылку сейчас наберет
и уснет в придорожной траве ! ....
- Ну , а если и воевал ,
то друзей должен быть целый лес ! ....
- .... Одного я такого видал -
пел , играл .... и купил мерседес ! .....
- Да - мошенники это все !!!
- Посмотри - пол стакана собрал !!!
- И играет - " ни то - ни се " ,
и вообще " - никакой " вокал ! ....
Так в тот день размышлял народ ,
да и я , проходя вместе с ним ...
и мелькал , и гудел переход
суетой городской гоним .
Каждый вскрыть там пытался суть
и логически мыслить мог ......
Он же пел ... но дрожала грудь ....
... и чернели обрубки ног ....
И решил я тогда - вернусь -
и закину в стакан сто рублей ....
... Все - " пустое " ! Но добрым будь !
И для ближнего - не жалей !
Может он и не воевал ,
может даже запоями пьет !
Но ведь голос его дрожал ....
Значит - надо ... если поет .....
Шел я утром - и сыт , и одет ....
- Щас исправлюсь ! - И это - факт ! ....
Но узнал я - его больше нет .....
стал причиной обширный инфаркт .
Мимо места где он играл -
как и прежде народ несло .
Долго помню - я там стоял
... а в груди почему то жгло .....
Вспомнил все - ... одному не " налил " ....
а другого - корил , осуждал ...
Как ругался , кому то - грозил ....
... И как редко ее обнимал .....
Понял вдруг я " простое " , друзья -
что бы в жизни потом не жалеть -
среди мусора и гнилья -
нужно главное не проглядеть ....