Покажи мне Невский ночью

Покажи мне Невский ночью,
Напои меня огнями.
В небе звезд разбухли почки,
Фонарей синеет пламя.
 
Робко руку предложи мне -
Думай о сухих губах,
О морях, пропахших дымом,
Уходящих кораблях.
 
Пусть растреплет ветер платье -
Воздух негой напоен.
Поклянись мне на распятье,
Что всерьёз в меня влюблён.