ДАВАЙТЕ?

ДАВАЙТЕ?
Давайте не станем друг друга ранить
Ни словом острым, ни острой бритвой.
Искать перестанем повсюду крайних,
Чтоб вдруг общенье не стало битвой.
 
Давайте все вместе возьмём в привычку
Не заливаться вдруг злобным лаем,
Не вспыхивать резко порой, как спичка:
Друг друга лично мы вряд ли знаем.
 
Зачем нам обидных слов килотонны,
В местах общественных ли, приватных
В общенье, поэты, свои законы,
Чтоб было оно всегда приятным.