СТАКАН ГРАНЁНЫЙ

Светлой памяти моего отца
 
Стакан гранёный, стёртое стекло,
Держу в руках. Стеклу тому полвека.
Ему в «живых» остаться повезло,
Но нет давно на свете человека,
 
Что наливал в стакан душистый чай
И пил по вечерам с семейством вместе.
А иногда, как будто невзначай,
И водочки плескал в него грамм двести.
 
Семнадцать лет нет бати моего,
Почти не помнят внуки деда Колю.
А я держу в руках стакан его
И чувствую: душа дрожит от боли.