Плачу рядом, плачу выше...

***
Плачу рядом, плачу выше,
Плачу градом впереди.
Отчего не станут тише
Лить свинцовые дожди?
 
Отчего густой прохладой
Полон каждый взмах руки?
Отчего те руки рады
Пить из раненой реки?
 
Дождь идет, стекает с крыши
Небосвод на дно земли.
Отчего не станут тише?
Отчего не позади?
 
(2002)