Почему на свете столько боли?

Почему, откуда столько боли,
Не ее Спаситель завещал,
Не за это кровь свою он пролил,
Он для нас укором вечным стал.
 
Свет любви, и радости, и веры
Он оставил нам, идя на крест,
Чтобы, дар приняв не лицемерно,
Лишь добро мы сеяли окрест…
 
На словах признав его заветы,
Молимся давно другим богам,
Преступив все данные обеты,
Сделали отхожим местом Храм
 
И, души бессмертной не жалея,
Алчность возвели на пьедестал,
Под прикрытьем лживых слов елея,
Лишь наживе курим фимиам!
 
Мир подобен Вавилонской башне,
А земляне – жителям Помпей,
Единицы смертью смерть поправших
Станут у истока новых дней.
 
9-10 августа 2016 г