ПОДТЕКСТЫ

Цирк само и обмана,
застыл в небе самолёт.
Кондиционер стал ботом,
мониторя каждый мой поворот.
 
Облака мирно зависли,
им не хватает музыки небесной.
Солнце рисует картины
на замолчавших стенах.
 
Эти супрематизмы медленно
сползают на холодный пол.
В опустошение склоняют,
затухая у каменных ног.
 
Птичьи переклички
дробят звеняще тишину.
Всё то же место и деревья,
но тиканье расширяет круг.
 
И дома в новом лете
уже не кажутся январскими.
Оседает с их крыш пепел,
ветром подхватывается…
 
Воробьи теребят
зеленистые пряди ветвей.
Заигрывают тени зеркалью,
подтекстами тополей.