СЛОМ

Дождь косится мне в окно,
ветер давит на деревья.
Кажется, июнь наступил давно,
хоть и первое…
 
Бабочек и сорок
унесло в края потише.
Они привыкли манить крылом,
когда трава искрится.
 
Ночью ранее я проснулся во сне,
реальность кинула оголённого в дне.
И отлил тревогою в темноте,
подсознательно, вуальной формой.
 
Но эта игра
до жути надоела!
Выбрасывает сломя
на беспределы!
 
Компенсации не работают,
ловлю себя на мысли –
кто я, человек
или ходячая стереотипия?
 
Заложник собственной воли
или чужих амбиций?
Самой по себе природы,
на событийных нитках!
 
Или как тот тигр,
загнанный в угол,
избиваемый отморозями,
не противясь злу.
 
Как этому сну,
показывая средний и козу.
Я спроецировал свободу,
не зная, что к чему.