СВОЯ СТОРОНА

Ледяное Солнце,
кровавая Луна.
Звёзды исчезли,
без лиц мизансцена.
 
Тьма освещает путь
в сторону большей тьмы.
Разум держит удар
ошалевшей судьбы.
 
Немощное тело
определяется тем же духом.
Не утром, так вечером
на сердце больно сухо.
 
Я не ищу больше смысла,
чем ходить по квартире.
Сейчас это слово – лишнее,
и не понять, что в начале было.
 
Кофе закончился, остался чай,
жаль, пить его разучился…
Но наливаю аж за край,
как в последний раз, склонился.
 
Это не тяготение, а нечто сильней,
что не загладить обычной молитвой.
Безусловный раздражитель
пространства, времени, быта.
 
И рождённый против своей воли,
я до сих пор смиренно молчу.
Но наступит день или ночь –
тишиной в свою сторону сверну.