Серый кардинал

Ты шут, паяц, тебе негоже
Заумных мыслей выдавать.
Но как же на тебя похоже
Лжецов, воров критиковать.

И делаешь ты все со вкусом,
Язвительно, при всех шутя,
Высмеиваешь всю их трусость,
Они на это лишь пыхтя

Улыбаются со всеми,
Не беря твои слова в расчет.
Только зря, проходит время,
И теряется уже почет.

Шутом ты был, паяцем тоже,
Теперь же серый кардинал.
В открытую тебе негоже
Высмеивать... Палачом ты стал.