Уйди, тоска...

Уйди, тоска...
Уйди, прошу, оставь меня в покое!
Повисла, словно пуля у виска,
Волчицей заунывно ночью воет,
И давит плечи серая тоска...
 
-Кому нужны сейчас твои терзанья!?
Твоих цепей никто не разорвёт!
Из лабиринта видно звёзд мерцанье,
Но где же выход?... Вряд ли кто найдёт.
 
И там, и здесь - подводные теченья,
Что лучше - мир чужой или война?
И вечные пустые сожаленья,
Что жизнь моя наперекос пошла...
 
Уйди, прошу, навеки сгинь в тумане!
Моей душе так нужен божий свет!
Живу - лишь тлею, путаюсь в обмане...
И выхода пока не вижу, нет...