Той, другой…

Сегодня ты королева. Пусть не настоящая, но все же…
Сегодня все мужчины твои. Им так нравятся королевы.
Сегодня я дарю его тебе. Поздравляю! Прости за этот подарочек.
Мне уже надоело бороться за него. Ведь я одна против всех.
Ты, конечно, обворожительно улыбаешься ему улыбкой королевы и что-то шепчешь на ухо. А он самодовольно обнажил зубы и, не комплексуя, отдавливает тебе ноги во время танца.
Вы выглядите счастливыми. Тебе льстит его внимание, ведь он больше, чем король. А он наслаждается моим одиночеством.
Еще бы… Ведь с ним королева: роскошное платье, шикарная прическа, приклеенная улыбка.
А я… Сегодня я не играю. Я – это я. Будничный наряд. Сегодня я не притворяюсь счастливой. Надоело. И все удивляются – куда делась моя жизнерадостность. Никто не знает, что я просто сняла маску веселья.
И я ухожу с бала по-английски. Зная, что он непременно заметит. Не хватает лишь белого флажка. Но зачем оставаться? Я хочу уйти и ухожу.
Иду, наступая на звезды, отражающиеся в лужах. Мокнут ноги, но звезды целы. Я не властна над ними.
Луна меня понимает. Ведь мы вместе с ней по вечерам слушаем «Лунную сонату».
И я прихожу домой. Стараюсь не думать о нем. И не думаю. Лишь перед глазами мелькают образы. Его и твой… Я отгоняю их, ставя пластинку Бетховена.
И вновь грусть, любовь, лунная буря…
Я выглядываю в окно и замечаю во дворе… его. Он смотрит в мои окна, стараясь уловить хоть один огонек… Но безрезультатно.
Он не поднимется ко мне…
А я не спущусь к нему…