Снова осенний вечер...

***
Снова осенний вечер
Встретит чаем с корицей.
Зажжены по квартире свечи.
Лето в ночи приснится.
Плямя игриво щекочет
Приоткрытую пасть камина.
Ветерок охладевшей ночью
Землю листвой обнимет.
Ты отложи свой плеер,
Ночи печаль послушай.
Брошен веселый веер,
Холод растреплет души.
Сердце укутай шáрфом,
Сотканным летним зноем,
Мятой, жасмином, маком,
Земляникой лесной с росою.
Недокуренной брось сигарету -
Дым в лунном свете тает...
Осень свои секреты,
Как подружка, тебе разболтает.