Утро перед зимой

Аудиозапись

Проснуться под песню дождя...
А в чашечке кофе дымится...
Из сна в свежесть утра скользя,
Вдыхать пряный запах корицы...
 
Нарушить покой свитеров,
Хранимых от моли лавандой,
Нырнуть в мягкость теплых носков,
Приняв ароматную ванну.
 
И в детство на миг возвратит
Опять аромат мандаринов...
И елка, кривая на вид,
Стоит, свои ветви раскинув.
 
Как трудно поверить порой
В возможность нехитрого чуда.
Пусть праздник уже не такой
как в детстве - он все-таки будет!
 
Седьмой мандарин пополам...
Ладонь в ладонь - два оберега...
Поверить возможно и нам
Вновь в магию первого снега.