Драконы (начало)

Она была так молода,
А за́мок был так стар,
Ей приносили в дар любовь,
Несли ей злато в дар,
Но только всякого она
Встречала зимним льдом,
И ни один не смог забрать
Девицу в отчий дом,
Кто был обижен, кто был зол,
Да дело есть ли ей?
«Я не звала вас, не хочу
Ни шёлка, ни коней,
Подарки ваши ни к чему,
Не знаю я любви,
И ваши лица не родят
Томление крови»,
И уходили – кто куда –
Домой и на войну,
Надеясь вскоре отыскать
В других местах жену,
Она ж садилась у окна,
И пряла, и ткала,
И при свечах ласкала книг
Потёртые тела,
И заполняла вязью букв –
Наукой прошлых дней –
Кладовки памяти, всегда
Хватало места в ней,
Но были там и уголки,
Как под завесой туч,
И девушка смирилась с тем,
К ним не искала ключ…
 
-----
Это замах на что-то типа сказки в стихах. По сюжетному плану корячатся 25-30 тысяч знаков... :)