А в Париже шел снег...

А в Париже шел снег, засыпая бульвары.
В придорожном кафе дремал уличный кот.
И не знала метель, каким странным пожаром
Две души этой ночью она обожжет.

Спали мирно дома, но в одном мезонине
До утра теплым воском рыдала свеча.
И осталось пажу от той встречи лишь имя,
Что его королева назвала сгоряча...