я уйду в майский день

Я умру майским днём на рассвете весны
не успев досмотреть жизни пестрые сны;
не услышав протяжную трель соловья;
так и не пережив грани все бытия.
 
воспарю рано утром до первых лучей,
чтобы вас не будить, пока небо темней;
чтобы видеть, паря, пред собой Млечный путь
на который теперь предстоит мне шагнуть.
 
я уйду в майский день никого не виня
пусть сирень расцветет поминая меня;
пусть горят будто свечи десятки цветков
призывая на свет свой шальных мотыльков.
 
ведь и я был безумным и вечно шальным
и снедаемый страстью к порокам земным:
я грешил , обещал, целовал не любя,
убегал, предавал чьи-то судьбы губя.
 
в кабаках свою душу за медь продавал,
с чужаками кутил и друзей забывал;
в сигаретном дыму среди пьянства и лжи
так манили меня за собой миражи...
 
схороните меня на погосте в лесу,
чтоб береза роняла в могилу слезу;
чтобы сильные корни обняли меня,
и к себе прижимали до судного дня.
 
чтобы иволги пели псалмы мне в ветвях
навевая тоску о потерянных днях.
может быть даже походя старец седой
прочитает молитву в тиши надо мной.