Научи...

"Господи, научи меня искусству маленьких
шагов..."
 
/из "Молитвы" Антуана де Сент-Экзюпери/
 
Ты меня за просьбу эту, Господи, прости,
Но без твоего участья мне не обойтись,
Много я чего умею, многое могу,
Но всё время упускаю счастье на бегу.
 
Семимильными шагами измеряю жизнь,
Пролетают мимо лица, вихри, виражи,
Неизменно строю планы в суматохе дня,
Хоть известно мне, что ими я смешу тебя.
 
Помоги остановиться, обрести покой,
Оглядеться и увидеть солнце над собой,
Дай мне мудрости и силы в спешке не пройти
Мимо тех, кому со мною в жизни по пути.
 
Никогда я не тревожил твой покой, Господь,
Только, знаешь, укажи мне нужный поворот
На дорогу, где обгоны под запретом все,
И где каждый по своей лишь едет полосе.
 
Подари мне шанс последний солнечно пожить,
Без стенаний и сомнений, ярости и лжи,
Прошепчи мне по секрету, где живёт любовь...
Научи меня искусству маленьких шагов.