Спешите любить

Спешите любить, не боясь ошибиться,
Познайте любовь - откровенье природы,
И чтоб в ваших душах она не пылилась,
Пустите её полетать на свободу.
 
Ей много не нужно, лишь ваше согласье
На вольный полёт в поднебесье высоком,
Немножко поддержки, немножко участья,
И веры, что в мире вы не одиноки.
 
Есть много чудес на земле многоликой,
К которым хотелось бы вам прикоснуться,
Но всё же сначала любить поспешите,
Другие пока чудеса обойдутся.
 
Что стоят они по сравнению с чудом,
Которое мы называем любовью?
Оно появляется вдруг ниоткуда,
Однажды тихонько прильнув к изголовью.
 
Не нужно печалиться, что не успели
Вы многого в жизни своей оголтелой,
Спешите любить... В январе и апреле,
Спешите... Для вас это главное дело.