Фёдору Михайловичу Достоевскому...

Всё замерло в природе... Снег...
И я смотрю через окно...
Мне слышен чистый детский смех
И это всё давным-давно...
Сияет позолотой крест
В холодном мареве осеннем...
И тишина стоит окрест,
А за столом в мученьях гений...
Встаёт незримая страна
Из-под пера на белом фоне...
Он сеет, сеет семена,
Чтоб проросли они в Сионе.
Через страданья очищая,
Он нас ведёт через века.
Его предназначение знает
Один Создатель в небесах.
Неразделимое он делит,
Необозримое прозрев,
Муку словес усердно мелет,
А попечение - Вечный КРЕСТ.
Неразрешимая загадка -
Что есть и будет человек ?..
Дуэль - рапира и перчатка ?!?
Иль мудрое ЧЕЛО и ВЕК...
/ Ноябрь 2006год /