Моя маленькая келья

В этот крохотный мир
Ухожу с головой,
Размышляя о судьбах и днях...
Восхожу, задыхаясь один на Памир,
Замерзаю, затёртый во льдах...
И смотрю, аж до рези в глазах
В бесконечное русское поле.
Как люблю я в покое, а не впопыхах,
Растворяться в российском раздолье...
Необъятная, милая матушка Русь !
Описать невозможно словами
Твою ласковость нежную, тихую грусть,
Омываемую слезами...
Твои плёсы, равнины, леса и моря
К безграничному манят раздумью...
Понимаешь, что здесь ты родился не зря,
Здесь твой предок сражался и умер.
Сотни тысяч могил и за каждой - судьба
Удивительна и непохожа -
Кто-то князь, кто купец, ну, а кто - голытьба...
Этот пал как герой, ну, а тот, как Иуда ничтожен.
Всех сравняла сырая земля.
Из неё мы - в неё и вернёмся,
Лишь хотелось уйти причастясь, помолясь ,
Там за гробом... И мы уже дома...
.........................................................................
Тихо свечка горит у иконы Христа...
Темнота...Тишина и покой...
Отошла от меня мира зла суета,
Я иду потихоньку домой...
/ 20-02-2006год/