ПОЭТ И ГРУЗЧИК...

Поэт не грузчик - в этом и беда,
Что грузчики его лишь понимают.
В поту душа поэта навсегда,
А грузчик потом тело поливает...
Они не по наслышке знают толк
В огромном напряжении в работе !
А что в том сложного... и ''полк'' и ''волк''
Рифмуется... Боюсь Вы не поймёте...
Когда у обывателя отгул,
Он лёгким франтом мчится на природу
Или уходит в водочный загул
И все ''концы'', как говорят в народе ''в воду''.
Поэту спать бывает недосуг,
Когда к нему при лунном свете
Приходит Муза, очень часто вдруг !
И пишет он, и пишет до рассвета...
А грузчик после всех дневных трудов
Едва приляжет - тут же засыпает
Сном праведника. Он всегда готов
Трудится вечно, рук не покладая.
И вот, когда они сойдутся вместе -
Поэт и грузчик, МУЗА и ГЕРАКЛ
Поют простые об Отчизне песни
Ночь напролёт ! Да так,
Что вся округа вторит в такт !
/ Январь 2006год /