Неприкаянные

Закружило-завьюжило,
Завлекло белым кружевом,
Раззадорило стужею,
Спеленало тоской.

В ночь с разлукой обвенчана
Сладко-горькая женщина,
Так верна и изменчива,
Разрушает покой.

За пятью океанами,
Незнакомыми странами,
Колко-злыми туманами
Вновь займется рассвет.

И с душой неприкаянной
Вдруг захочешь отчаянно,
Захлебнувшись печалями,
Взять обратный билет.