МНОГОТОЧИЯ...

Вот время подошло под сорок лет...
Вот юное смешливое создание...
Вот ваза, в ней осенних лет букет...
Вот кружево, под кружевом лобзание...
Вот девочка играет с куклой...
Вот старость шаркает по тротуару...
Вот кто-то отворяет дверь со стуком...
Вот кто-то напевает под гитару...
Вот смерч войны сметает всё вокруг...
Вот лик луны, как девичье гадание...
Вот постаревший, но уже не друг...
Вот первое любовное признание...
Вот жизнь под ручку в старость уходя...
Вот ноги быстрые по лужам убегая...
Вот корку воробьи клюют галдя...
Вот юность-трепетность прекрасная нагая...
Вот подлость крадучись с ножом из-под полы...
Вот радость-искренность на солнце загляделась...
Вот свадебного пиршества столы...
Вот жизнь ушла... и в мире опустело...
Вот крик рожденья - искренен, горласт...
Вот всхлип обиженный и беззащитный даже...
Вот обыватель, рядом педераст...
Вот страж порядка, как всегда на страже...
Вот мир необъяснимый, молодой...
Вот боль, болезнь и горечь поражения...
Вот мудрость с необъятной бородой...
Вот поле бранное - людей уничтожение...
Вот корабли, взметнувшиеся ввысь...
Вот ложь, одетая по моде правдой...
Вот умирающий, скорее оглянись...
Вот добрый человек, убитый гадом...
Вот детские беспомощные руки...
Вот изнасиловано тело молодое...
Вот нежные, волнующие звуки...
Вот под дождём целующихся двое...
Вот многоточия кончаются уже...
Вот их последние мгновения на бумаге...
Вот гонщик улетел на вираже...
Вот..., вот и все - покой и мир бедняге.
/ Август 1988год /