Жива

Но я жива. Пока еще жива.
Бумагу синей ручкой вновь терзаю.
Полстрочки. Точка. Странные слова.
Злых истин поиск. Самоистязанье.

Возьми листок – в нем то, что я смогла
Понять в пыли путей и шири дали:
Что чем чернее горькая смола,
Тем лучше жажду жизни утоляет;

Что день, рассеяв ночь, заглушит гром,
Но каждая гроза сильнее прежней.
Все ж мне бы в буре не забыть о том,
Что шторм любого штиля безупречней.

И мне бы помнить, что судьба всегда
Полет сменяет ужасом падений.
Но я жива. Жизнь – самый лучший дар.
И это все, чем я сейчас владею.
                                                  23 июня 2015 года.