Женщины тоже сажают деревья

Женщины тоже сажают деревья
Пусть я не мужчина,
Но дерево все же сажаю.
И нет отнюдь сына,
Нет дома и даже сарая.
 
И это творенье –
Мой первый шаг по зову долга.
Сажаю растенье
Я в почву из глины и торфа.
 
Мой взрослый поступок
Корнями уходит под землю.
Не будет уступок
От жизни тем веткам и стеблю.
 
И я понимаю,
Что шансов для дерева мало.
Но я поливаю
Дитя мое, чтоб вырастало.
 
Надеюсь, что стужа
И зной пощадят мое дело,
Ведь женщина тоже
Должна посадить свое древо.