Кто

Не поэт, не творец, не мудрец…
Кто я здесь? Лишь один из прохожих?
Среди тысяч разбитых сердец
И пророков с ободранной кожей,
 
Среди тех, кто кричал о волках,
Кто предвидел крушение Трои,
Негодяев в победных венках,
И героев под общей плитою.
 
Так смешно рубить правду с плеча,
А потом забывать все зароки.
Кто мы здесь? Дураки на печах?
Или жертвы жестокого рока?
 
Те, кто прячут в ладонях лицо,
Не искали Грааля по свету…
 
Нужно ль быть здесь кому-то творцом,
Мудрецом или просто поэтом?
 
2016 год