Из серии стихов ''Картинки детства...''

Это было в летний жаркий полдень...
Я с увеличительным стеклом,
Рядом с водосточною трубою
Выжигаю палочку себе...
 
И мне чудится, что неземной я,
Что в заоблачных высотах я рождён...
А живу здесь - просто так случилось,
Нужно так кому-то - вот и всё.
Сколько мне здесь быть - никто не знает...
И никто не скажет, ни проси.
Дождик часто землю поливает,
Чтобы травы на земле росли...
 
Только вижу через годы солнце
Ласковое, детское, родное,
Согревающее душу детство-солнце...
........................................................................
Но ничто не вечно под луною...
Чёрным занавесится оконце.
/14-08-2000год /