Морской волк

Нас волны брали на абордаж,
И мы, сумев парировать атаки,
Входили в неестественный кураж,
Оправдывая черепа на флаге.
 
Ни шторм, ни буря, и ни полный штиль,
Нас никогда не тормозили в море,
Ещё не то выдерживал наш киль,
И в парусах не путался рангоут.
 
Наш капитан - он был как нерв стальной,
Штурвал литые плечи подчиняли,
Кто спорил с ним - тот сразу за кормой
Молчал, когда его акулы доедали.
 
Да, были стычки, кутежи, разбой,
И наше судно-хищника боялись,
Наш капитан - он чёртов волк морской,
Всегда ценил - кто близ него остались.
 
Он добывал для нас добротный ром,
И сам не пил, всё оставлял команде,
И если был на море сильный шторм,
Он радовался этой благодати.
 
Он курс держал всегда в такую даль,
Куда сам дьявол плыть бы побоялся,
Он верил, есть на свете берега,
С которыми бы в жизнь не попрощался.
 
Мы бороздили чёртовы моря,
Ища, что капитану лишь известно,
Но все стремились именно сюда,
На судно адское под манною небесной.
 
Корабль-призрак был нам лучший друг,
И мы всегда тряслись при каждой встрече,
Но капитан наш не имел испуг,
Его боялись призраки и черти.
 
Любая армия имела шанс один,
Не нападать и плыть по жизни дальше,
Но был приказ... и из морских глубин
Уже никто не выполнял приказы фальши.
 
Наш капитан - он никогда не спал,
Он знал пожалуй каждое созвездье,
И поднимая к звёздам чёрный флаг,
Брал Галс ночной, приятный, легкий, нежный.
 
Наш капитан - он чёртов волк морской,
Он говорил, что вновь при нём удача,
И напевая песню йо-хо-хо,
Раскачивал все паруса и мачты.
 
< 7 Декабря 2015 г. >