Волны

Волны
Что принесёте вы мне, волны?
Быть может, тихим ветром ласку.
Вы так прекрасны и привольны,
Лазури темной пеня краску.
 
Иль, может, вы мне принесёте
Печальный вкус слезы соленой;
На солнце, в яркой позолоте,
Немного грусти утомлённой. 
 
А в шторм, пронзительно ревущий,
Когда проснутся океаны,
Обрушите, как великаны,
Об скалы стон тоски гнетущей.