Отчего завяли листья у герани?

Отчего завяли листья у герани?
Отчего завяли листья у герани?
Отчего так холодно в груди?
Вороньё спугнул прохожий ранний
И исчез в заплаканной дали.
 
Разбудил тоску мою хмельную;
Вон бутылками уже гремит вовсю.
Значит целый день напропалую
Буду душу с ней заклеивать свою.
 
Распустила нюни осень за окошком.
Кто ж тебя обидел в эту рань?
Мне не жаль её, хотя немножко
Жаль - завяла красная герань...