Святою наготой нагая...

Святою наготой нагая -
То знак аскезы, а не грех,
Пророчествует ветвь сухая,
Что зелени недолог век.
 
Но кто её услышит ныне -
Глух легкомысленный вертеп,
Глас вопиющего в пустыне,
Наверно, менее нелеп.
 
Ведь парк не Патмос,да и лета
Пока неколебима стать...
Но призрак золотого пледа
На тропах видим стал опять.