Одинокая гитара

Одинокая гитара

Аудиозапись

Взошла луна, и город мой
Вздохнул и замер до рассвета.
Скоро лето…
Ах, где мои семнадцать лет?..
 
Только слышно, вроде, по бульварам бродит
Песня о весне, песня обо мне,
О печали сладкой, о любви украдкой,
Словно кто-то ждёт и зовёт, зовёт!
Из прохладных сумерек зовёт меня…
 
А в садах так буйно сирень цветёт,
И луна полна недаром,
И не зря всю ночь о любви поёт
Одинокая гитара.
И покоя нет, и уснуть невмочь
Мне от этой песни старой.
Я бы рад, но как мне тебе помочь,
Одинокая гитара?
 
И я вот так же одинок,
И что-то мне весна не в радость.
Грустно мне, но сладость
В этой грусти есть.
 
Что со мной, не знаю, но весна былая
Под моим окном говорит о том,
Что любовь вернется, если сердце бьётся,
Если песни ждёшь, если сам поёшь
И в слова простые веришь до конца.
 
И душа от слов, что так горячи,
Занимается пожаром.
Только песню пой, только не молчи,
Одинокая гитара!
Ночь у нас с тобой ещё впереди –
Видно, мы друг другу пара.
Так играй, играй, душу береди,
Одинокая гитара!