Бесконечные дни одиночества

***
Бесконечные дни тянулись,
Словно мы ото сна очнулись,
Сумасшедшая и даже властная,
Проходила любовь наша страстная.

Обреченные на глупую старость,
Мы хранили друг к другу ярость;
На могиле любви слепой выжжено:
Я разбита, убита, унижена.

Бесконечные дни отвергались:
Как-то глупо с тобой мы расстались,
Не молитва, скорее-пророчество,
Нарекаемое здесь одиночеством.