На запад.

Убитые и убиенные,
Судьба завидная у них.
На запад шли колонной пленные,
Отряд в исподниках одних.
 
Несли израненных уставшие,
Не побывавшие в бою,
Живые ,без вести пропавшие,
Жизнь не отдавшие свою,
 
Жизнь безоружную, ненужную
Ни командиру, ни врагу.
И только реченька жемчужная
С кривой ольхой на берегу
 
Их проводила и оплакала,
Омыла в струях ступни ног.
А под Москвой лягушки квакали,
И выл от страха полубог.