память.
День Победы, день Победы,
Флаги, речи и пальба,
И двоюродного деда
Мне известная судьба.
------------
Не бывает горя лишку,
Если взорван мир войной.
Добровольцем стал мальчишка
И покинул дом родной.
Над Россией дым распущен,
У солдат короткий век.
В сорок третьем, проклятущем,
Плен немецкий и побег.
На войне случалось чудо,
Особист, мужик не злой ,
Процедил :--" Воюй, паскуда,
Помни--смотрим за тобой".
И в Берлине...Не забыли...
" Руки за спину. Скорей! "
Нужно было много пыли
Для колымских лагерей.
Мимо дома, мимо дома,
Где ждала с победой мать,
Но по улице знакомой
От своих не убежать.
Вновь барак ,кирка,лопата,
Сна тяжёлого наркоз.
Конвоиры кроют матом
И по-русски лает пёс.
--------------
День Победы, день победы...
Совесть воинов чиста.
За столом помянем деда.
Ни могилы, ни креста.