Как будто не больно

Засыпать без тебя в половине второго
Мне до невыносимости ново,
Жестоко и главное - бестолково,
Но я стараюсь, честное слово...
 
Я тебя, как асфальт ухабистый шинами,
Преодолеваю другими мужчинами,
Может быть, не настолько красивыми,
Уравновешенными, сильными,
Навсегда мне чужими, неважными,
Одноразовыми, но многотиражными,
Я тебя перегораживаю,
Перегораживаю, перегораживаю...
 
Твой рассвет турмалиново-невозможный
То, что не рядом я, втрое умножит,
По началу, конечно, пусто и сложно,
Но ты сумеешь, иначе и быть не может...
 
Как татуировку или на сгибах трещины,
Ты сводишь меня другими женщинами,
Наверное, менее женственными,
Не настолько обидчивыми, но нежными.
О них ты заботишься, вроде, ухаживаешь,
Кошельком перед ними размахиваешь,
А сам меня с кожи сцарапываешь,
Сцарапываешь, сцарапываешь...
 
То, что сейчас наотмашь шибет,
Сотрется, уляжется, отомрет
Через какой-то резиновый год -
Все ведь проходит, и это пройдет...
 
Мы обязательно сможем, а как же,
То, что пока еще кажется страшным:
Станем немного, но все-таки старше
И просто кому-то другому кашу
Заварим на завтрак спокойно,
Легко и обычно, непринужденно
Как будто не больно,
Не больно, не больно...