Осень

Я придумала, что скажу тебе
И что скажу обязательно шепотом,
Если от лета бронзовый и заскучавший,
Ты спросишь: «Когда же, когда... О боже!..
Наступит то запоздалое вовремя,
Которое наше?»
 
Я скажу, что мы очень похожи
Вплоть до отметки «тождественны»
Даже,
По крайней мере, в своем нетерпении,
И в оставшемся несентябре
Время остолбенело как будто и для меня
Точно так же.
 
Я скажу, что лишний всего-то
Августа атом или еще несущественней
И мельче его частица,
Что уже в воскресение,
Не задерживаясь ни на йоту,
Между нами осуществится
Сезон, когда в кашемировых гольфах
Девочки-белозубки
Очаровательны,
Время хорошеньких мальчиков,
Гуляющих в байковых капюшонах,
И обогревателей
В форме бумажных стаканчиков
С тепло-коричневой надписью «coffee»
В особенно хрупких
От низкой температуры ладонях.
 
Я скажу, что заранее узнавала,
И доподлинно абсолютно
В этом новом состоянии мира
Можно не расставаться,
Не суть, в твоей или моей квартире
Целоваться
Ежеминутно...
 
Я скажу, что на Белорусском вокзале
В прибывающих скорых
И убывающих пассажирских,
На бельевых веревках незастеклённых
Балконов, от безделья провисших,
На ВДНХ между павильонами и небом,
Затейница та еще,
Эта осень не сможет пройти бесследно -
Она потрясающа.