О бензине

                      Сонет

Я спросил сегодня у Махмуда.
Заправляясь в поуденный час:
-Как скажи понять мне это чудо,
Что бензин не дорожал у вас?

Десять лет не изменялись цены,
Нефть же дорожала много раз.
Разве нет у вас такой проблемы.
Что в России беспокоит нас?

-Твой вопрос меня не удивляет,-
Отвечал с улыбкою Махмуд,-
Ведь Египет нефть не покупает.
Так чего же удивляться тут?

Если с ценами у вас не так,
Значит где-то затаился враг.

   Хургада,Египет    15.01.2008