ИНАЧЕ КТО? (памяти Эрнста Неизвестного)

На выставке, нет не всемирной, местной
пред обличителем с открытым ртом,
" отстаивал своих уродцев " неизвестный
скульптор... Иначе кто?
 
Углы, разорванные плавно,
сто крат разодранный Исток,
кубы... Неповторимо странный
человек... Иначе кто?
 
" В горизонтали - жизнь, по вертикали - Бог ",
и в этом перекрестии, потом,
обняться с Микеланджело и Кафкой "смог
солдат"... Иначе кто?
 
В искусстве с Вечностью он слился...
Постойте там, где колокольный стон...
По вертикали к Небу устремился
гений... Иначе кто?
 
10.08 2016г.